Забота об иммунитете

В условиях пандемии коронавирусной инфекции самое время задуматься о повышении иммунитета. Человеческий организм способен полноценно функционировать и существовать только тогда, когда он гармонично взаимодействует с разнообразным микробным миром. В некоторых ситуациях он становится спасателем для человека, а в остальных – угрозой для его жизни. Здоровый иммунитет – честный судья, который может действительно правильно оценить цель микроба, контактирующего с человеком.

Факторы, которые негативным образом влияют на иммунитет

  • Загрязнение воздуха
  • Малоподвижный образ жизни
  • Нездоровое питание
  • Стресс

Как укрепить защитные функции своего организма?

Мы не можем изменить неизбежное загрязнение окружающей среды. Стрессы и сидячая работа к сожалению тоже являются неотъемлемой частью нашего общества. Единственный фактор, на который мы действительно можем повлиять – содержимое нашей тарелки. Для укрепления иммунитета первым делом следует отправиться в ближайший продуктовый магазин. Ведь мы – то, что мы едим. Значительно помочь защитным силам нашего организма могут 8 продуктов, описанных ниже.

  1. Цитрусовые

Витамин С, содержащийся в цитрусовых, увеличивает выработку лейкоцитов, укрепляя иммунную систему организма. Это ключ к борьбе с инфекциями. Наше тело не производит и не хранит витамин C, потому для укрепления иммунитета нам необходимо ежедневно принимать витамин С для поддержания здоровья. Почти все цитрусовые с высоким содержанием витамина С.

2. Чеснок

Чеснок встречается практически во всех кухнях мира, его можно добавлять в большинство блюд, добавляя им остроты. Чеснок также может помочь снизить кровяное давление и замедлить укрепление артерий. Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин.

3. Имбирь

Имбирь является незаменимым ингредиентом, к которому многие обращаются после того, как заболели. Имбирь может помочь уменьшить воспаление, боль в горле и другие воспалительные заболевания. Кроме того, имбирь может помочь уменьшить тошноту.

4. Йогурт

Живые йогурты могут иммунную систему, чтобы помочь бороться с болезнями. Старайтесь получать простые йогурты, а не те, которые предварительно ароматизированы и загружены сахаром. Вы можете подсластить простой йогурт фруктами или добавить мед. Йогурт также может быть отличным источником витамина D. Витамин D помогает регулировать иммунную систему и, как считается, повышает естественную защиту нашего организма от болезней.

5. Красный перец

Если вы думаете, что цитрусовые фрукты содержат больше всего витамина С среди фруктов или овощей, подумайте еще раз. Красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Он также являются богатым источником бета-каротина. Помимо повышения иммунной системы, витамин С может помочь сохранить здоровую кожу. Бета-каротин помогает сохранить ваши глаза и кожу здоровыми

6. Куркума

Куркума является ключевым ингредиентом во многих карри. Но эта ярко-желтая горькая пряность годами также использовалась в качестве противовоспалительного средства при лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита. Кроме того, высокие концентрации куркумина, который придает куркуме свой характерный цвет, могут помочь уменьшить повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой.

7. Брокколи

Брокколи, богатая витаминами А, С и Е, а также многими другими антиоксидантами и клетчаткой, является одним из самых полезных овощей, которые вы можете положить на стол. Лучше всего употреблять сырым, так как именно сырая брокколи наиболее насыщена витаминами и минералами.

8. Зеленый чай

Кроме того, что зеленый чай обладает чудесным вкусом, он еще и является отличным антиоксидантом, который улучшает иммунную функцию организма. Процесс ферментации, который проходит черный чай, разрушает много EGCG. Зеленый чай, с другой стороны, пропаривается и не ферментируется, поэтому EGCG сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.